Средний
Себя убили тяжким родители трудом,
Чтоб от земли злосчастной их сын покинул дом.
Есть продувных профессий охаянная сеть:
Вне тяжкого дыханья, в ней стимул - богатеть.
Нажиму их решений как мог он не внимать?
Но как, без потрясений, в торговый дух вникать?
Любовь к родным пределам иссушит плоть и кровь,
А вот герой карьеры заслужит их любовь!
Итак, без карт, припасов, он - вне родной земли;
Любой прекрасный город - в немыслимой дали.
Таращилась пустыня в налитый кровью глаз,
И рёвом недовольным в ней тишь отозвалась.
Каких деяний важных, сам - средний, он стяжал?
Под тень судьбы сермяжной подпал он - и бежал.
Свидетельство о публикации №124030804865