Откуда дар к тебе свалился

Откуда дар к тебе свалился
Глаголом жечь людей сердца
И как в тебя он поселился -
Волнует чувство без конца.

И ты не можешь отказаться
Тебе дарованный судьбой
Иль Богом… Ты должен постараться
Принять его и взять с собой

В дорогу жизни. Дар небесный
Или космический, извне.
Расширь ты мир, пока он тесный
Иди тропой всегда к весне.

Но дар, что дан тебе – он свыше
Любых наград или богатств.
Ты тайное, душой своею слышишь
Оно из  лучших  всех лекарств.


Рецензии