***

Налей мне воздух, пахнущий дождём,
В мои ещё открытые ладони.
Я долго здесь стоял, как посторонний,
Тьма заняла весь мой живой объём.

Спешат часы. И нам пора спешить.
Под бронзовой зарёй ничто не вечно.
И мне, как водится, и крыть-то нечем...
Что ж, бросим карты. Будем просто жить.

В закрытых окнах теплится тоска
По тем объятиям, что не случились.
Мы - только то, на что с тобой решились, -
Обрывки фраз, гудки, фрагмент звонка,

И мысли вслух, и тишина в ответ.
Мы - только то, чем вновь себя наполним.
И мне не жаль того, что я не помню.
Налей в меня свой негасимый свет.

Мы созданы ошибкам вопреки,
Наперекор цепочкам наших действий.
И ты в моих объятьях. Сердце, бейся.
Любимая, не отпускай руки.

6-8.03.2024


Рецензии