Ахматовой.. Женщине прожившей лихолетья

...Нам не понять тебя, извилин нам не хватит.
А всё что можем мы, так это пафос и враньё.
Каждый второй из нас тебе скорей заплатит,
Чтобы не слышать сердца твоего "нытьё".

Но то уже не плач, там откровенное стенание,
Девчушки, что мечтала о любви..
А вместо этого.. страдания.. страдания..
Душа кричит ей, - "Двери затвори,
Повесь замок, задерни шторы, погаси светильник.
Но прежде запусти поток слезливых сожалений.
И чтобы не иссяк поток, держи поильник,
В нём горечь всех упущенных мгновений. .
И никогда, ты слышишь, никому не верь."

И что-же делает она? Она всем больше сердце открывает!
Казалось бы замри, беги, дерись..
Но нет! Она в стихах все чувства изливает..
И в этом сила! В этом правда! В этом жизнь!


Рецензии