Уж светает. Заря проступает...

Уж светает. Заря проступает
Сквозь небесную ткань без труда,
Завернувшись в свой сон, засыпает,
До пришествия ночи звезда.

День приходит, прекрасен, но краток,
Мы треть жизни по-звёздному спим,
Уж такой во Вселенной порядок:
Уступать часть бессмертья другим.

То-то мчимся мы, день обгоняя,
К свету, к воле, но падаем в ночь,
Тяжела ты, о ноша земная,
Жизнь, держать тебя долго невмочь!..

Но за гранью ночной роковою
Мы не просто в забвенье летим:
Кто становится в небе звездою,
Кто космическим камнем простым.


8 марта 2024 г.
(13:01-13:49).
Москва Люб.


Рецензии