Факел

— Гори, гори, прежняя жизнь! — Гори, страдание! — кричала Маргарита.
(«Мастер и Маргарита»)

Баннеры тянутся вдоль дороги —
Рядом с подругой и у метро,
Где одиноко трещит сорока,
А на зубах не ментол — гудрон.

Баннеры радостно расплодились.
Отняты имя, лицо, следы.
Штампы остались недолатиниц
(Недокириллиц, по сути). Дым

Баннеры скроет, развеет пепел.
Тлеют пожары в сыром снегу.
Мир и в огне бесконечно светел.
Если позволишь мне — помогу

Баннеры снять, как венец иллюзий.
После пожара наступит день.
Руку отрежьте, но я взмолюсь, и
Факел появится в темноте.

(08.03.2024)


Рецензии