В поле вышли косари

В поле вышли косари
Парни крепкие, здоровые.
Косят травы у горы
На корма коровие.

И с утра до зари
Блестят косы острые.
На делянках метра три
Ковылёвы волосы.

Это с виду красота
Все валки рядами,
А в руках уж ломота
Пот сучит ногами.

На обед харчи еда:
Яйца, молоко и сало
Лук и хлеб к нему тогда
И еды в обед не мало.

Пообедав, спать легли
Под копёнкой в тени.
Силы дальше берегли
Никакой тут лени.

А с зарёй домой пришли
Гордые, усталые.
Нас невесты всех ждали –
Детки кого-то малые.


Рецензии