Скобликова Лидия Павловна. 85 лет
Скобликова Лидия Павловна. (род. 8 марта 1939, Златоуст, Челябинская область) — легендарная советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка, в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке.
Заслуженный мастер спорта СССР (1960), кандидат исторических наук (1982), профессор. Выступала за челябинский «Буревестник», а в конце карьеры — за московский «Локомотив». (85 лет)
© Copyright:
Иво Маринчев, 2024
Свидетельство о публикации №124030804646
Рецензии