Лиственницы

Средь берёз, тополей и клёнов,
Дотянулись они до небес!
И гляжу я на них удивлённо:
Как они появились здесь

В небольшой целомудренной рощице,
В окруженье домов городских?
Постоять рядом с ними хочется,
И потрогать кору у них.

Устремились могучими мачтами
В голубую небесную высь,
Парусами одеть бы вас алыми,
По морям бы вы в них понеслись!


Рецензии