МОЙ ИКАР

"Чего же медлишь? Выше!К небосводу! До вечной области светил!"
В.Брюсов.

Отклик на стихотворение Марка Постернака "Падучая"
http://stihi.ru/2024/03/08/1896

Ты мой Икар,летящий в вышине,
Из перьев крылья воском сцеплены,
В полете твои мысли обо мне,
А на земле я о тебе с молебнами.

В любую пору,дождь и холода,
Я отличу твое прикосновение,
Воск капнул.Знаешь,не беда!
Стремленье к солнцу выдержит мгновение.

Но даже если Ангелы придут,
И скажут Богу:" Нам неровня он!"
Мой голос в небе,там и тут,
Дамаской стали крепче,облаком,

Закроет,защитит и будет прав.
В небесном храме музыка играет.
А там,среди церковных глав,
Как Ангел,мой Икар летает.

08.03.2024


Рецензии
Татьяна, очень понравилось! Сразу вспомнил свою любимую песню Арии «Икар».
С теплом,

Евгений Макаров-Светлый   13.03.2024 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.