Диалог со смертью

Всему есть время: цветенью, росту,
Гаданью, песням и стихам,
Но не хочу я видеть гостью,
С косою, спешащею к дверям.

Остановись, кричу ей грозно
Она, в ответ, - ты сам позвал.
Теперь, уж братец бесполезно
Ты на ноги свои уже упал.

Подымешься, уйду с порога
Дам передышку,время я тебе.
Таких, как ты на свете много –
Кто покоряется, как раб,судьбе.

Не яростно борется с бедою
И отступает в угол свой.
Я – смерть и не хочу с тобою
Возится с бедной головой.

- Нет, погоди – моё растенье
Весны дождётся, расцветёт.
Я не желаю быть в забвенье
Нет не пришёл рока черёд.


Рецензии