Женщине
Но Солнце отберёт её права.
Так трудно мысли грустные унять.
Но слава Богу, что Любовь жива!
И слава Богу так устроен мир
Что лед всегда растает от тепла,
Росток пробьётся скозь броню Земли,
И речка выбежит из пленного стекла.
О! Месяц Март-сражения ты вновь,
Холодных вьюг и Солнечного слова,
Когда в бою рождается Любовь,
Как смысл жизни и всего живого.
Ах! Если бы Создателя спросить
Какую силу в Солнце он вложил,
Чтобы вот так, без устали светить,
Даруя всем Любовь и Веру в жизнь.
Но понял я и больше не взгрустну:
Всевышний мудр. Нам это не грозит.
Он ту же силу в Женщину вдохнул,
Чтоб замещать себя, пока светило спит.
***
Свидетельство о публикации №124030804569
И о природе столько нежных слов!
Любви!
Ирина Скворцова 3 08.03.2024 14:43 Заявить о нарушении