В ладонях с памятным добром

Беда, когда бушует сердце гневом…
Но много больше, если тот огонь
Неукротим в людском, как будто  з р е л о м…
Здесь – в некрасивом будешь уличён! 

Как уличён и в том – как память скоро
Из той красавицы, недавно что была,
Уже уродливой наперсницей  р а з д о р а
С чертами новыми в пламЕнный жар огня!

Как уличён в ином неблаговидном,
Себя не видел в чём ещё вчера…
Теперь же, упражняясь в этом стыдном,
Всё больше той  д о б ы ч и  на горА!

Я не судья вам, сердце командиром
Чьё в том горенье дёргает язык…
Но смею заявить – уж лучше с Миром,
Чем до тартара в этот зла рудник!

И много лучше, чтобы ожерелья
Из рифм и прозы жизни на земле
Не из  д о б ы ч и  были подземелья,
Но, как крещённых в Духе и огне!

А здесь напомню памятку Предтечи:
Средь вас Тот Некто, Духом и огнём
Кто крестит и… душе в ту радость встречи
Кто на ладонях с памятным добром!


Рецензии
Свежо предание ...да верится с трудом

Ольга Татищева-Бобкова 2   10.03.2024 00:05     Заявить о нарушении