Маг

Моему доброму дедушке Виктору Петровичу Хавину (1933-2015)к 91 дню рождения

Джаз, винный погреб, лето и ладонь
Такая мягкая и теплая, как персик,
Как виноград в провинции, как соль
И перец, друг мой, соль и перец.
Имбирь, душистый солнечный чабрец
И реки меда, золото и охра-
Вот твой портрет.
За облаком высоким
Я видела, как ты глядишь мне вслед
Я чуяла, я знала, я могла
Ещё немного букв добавить в сагу
О Прыгуне и его добром Маге
О реках света, выжженной бумаге,
Иголках, нитках, боли и отваге
Попытках выбора и шахматах...
Вчера
Нам дали пропуск в первые ряды
И два билета в самолет до дома
Я тут. Ты знаешь адрес.
Esse Homo
И да воздастся нам за честные труды.
Пусть будет все, что будет,
А потом
Когда растает снег и хлынет ветер
В мои густые сны
Мы на рассвете
Пожмем друг другу руки,
Встанем, встретим
И снова спрячем
Сердце под плащом.


Рецензии
все произведения достойны внимания спасибо извините за малословие

Александр Яровой Славянск   15.03.2024 17:54     Заявить о нарушении