В деталях кроется секрет

Не всегда удача – везение,
И не всякий навоз – удобрение,
Не в каждом живёт смирение,
И не к каждому есть уважение...

В деталях кроется секрет...
Довольно прост ответ:
Всё, что мы видим, лишь портрет,
А в образах правды нет...

Кто пишет портрет, придаёт ему
Авторскую окраску...
Художник трактует, что видит сам,
А это похоже на маску.

Правда в поступках, в деталях,
Как жил человек, что ел?...
Дружил с кем, и с кем сражался,
Какие он песни пел.


Рецензии