Тропинка в детство

По полям закружилась тропинка,
Пряча в травах густых поворот.
За которым укрылась ложбинка,
Где герань луговая цветёт.

Где растёт земляника в овражке
И журчит в летний зной ручеёк.
А на зорьке вечерней ромашке,
Признаётся в любви василёк.

Где туманы на утренней зорьке,
Улеглись над речушкой, как дым
И белеют берёзки на горке,
Возвышаясь над полем ржаным.

Где летят облака низко-низко,
Задевая крутой косогор
И где яркие звёзды так близко,
Что в ночи слышен их разговор.

Где в саду созревает крыжовник,
А на яблонях "белый налив"
И краснеет в смущенье шиповник,
За одежду кого-то схватив.

Где растёт у дорог подорожник
И цветет на лугах зверобой.
Где бежит за мальчишкою дождик
И смеясь гонит к маме домой.


Рецензии
Какое замечательное!
А заключительные строки сразу вызывают улыбку и воспоминания о беготне под тёплым дождём.
Сколько теплоты и доброты в стихах!
Спасибо великое за любовь к родине, которую Вы храните в душе!

Валентина Ивановна Урюкина   28.05.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Спасибо за столь высокую оценку.Всего Вам доброго и творческих успехов.С уважением к Вам -

Виктор Васильков   28.05.2024 13:55   Заявить о нарушении