Мотив

О камень плещется волна,
Бревно качая качки ради.
А в небе блеклая луна,
Как Божий лик в златом окладе.
Плетутся звёздные лучи,
Исполнен солнца тёплый воздух…
Сиди, смотри, внимай, молчи,
Забыв на миг о жизни поздней.
Под это бульканье воды
И ветра шум светлеет тело…
Я растворён в Тебе, ведь Ты
Меня таким с рожденья сделал.
Но как не долог мой покой!..
Обманна даль в пурпурной дымке…
И вновь глядит в прицел герой
На эти райские картинки.
               
                82 г.      


Рецензии