Терпение ведёт нас к совершенству

Заносчивость и склочность – враг блаженству...
Скандалим, огрызаясь без причин.
Терпение ведёт нас к совершенству.
Ах, сколько в каждом кроется личин...

Притворно действуя, себя являем мы
Совсем не теми, кто мы есть на самом деле.
Эмоции под маской не видны,
Открой своё забрало*, Рыцарь в шлеме!

С тех давних пор традиция жива
Честь отдавать – открытием лица...
Открыто, прямо, посмотрев в глаза...
Закрыв наличник*, биться до конца...

Напускные манеры и внешний вид
Обманчивы и хитры.
Под какой личиной явился сюда?
Ты – друг иль утешитель?
А может друг врага?..


Рецензии