Всё имеет своё начало

Дождь по окну барабанит,
Вторые сутки льёт...
Когда не знаешь, что делать...
Делай один шаг вперёд...

Глупо и контрпродуктивно
Обманывать всех и себя,
И полагать наивно,
Что будет везенье всегда.

Всё имеет своё начало,
И всему срок отмерен свой...
Один шаг – это много иль мало?..
Сделав первый шаг, делай второй...

Кто осудит?.. Твоя ли забота...
Не накинуть «... платок ... на роток...»
Ты иди в жизнь своею дорогой,
Не вини дождь за то, что промок...

От воды мокрым быть – не от пота,
Не от крови погибших друзей...
Непростая мужская работа
Возвращать домой мертвых детей...

Материнские женские слёзы...
Крик отчаянья в отцовских глазах...
Сколько лет пролетело, но память...
Барабанит всё так же в ушах...

Всё имеет своё начало,
Закон жизни – круговорот...
Не должны хоронить детей мамы...
Всё должно быть наоборот...

Дождь по окну барабанит,
Вторые сутки льёт...
Когда не знаешь, что делать...
Делай один шаг вперёд...


Рецензии
Написано с душой, хочется чтоб прекратился бой, в дома вернулись сыновья, не хоронила мать сынка....

Дочь Земли   10.03.2024 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Землицы Доченька! Благодарю тебя!

С уважением, Эдуард

Эдуард Шнайдер   11.03.2024 01:28   Заявить о нарушении