Источник добра

Смотреть на нас солнце может,
А мы на него никогда...
Так и в мире много людей настоящих,
Но не знаем мы их имена...

Кто дарит тепло и счастье,
Тот скромно сидит в стороне.
Практически он, как солнце,
Источник добра на земле...

Посей семена благородства...
И благость пожнёт плоды...
Скромность не терпит господства,
А ценит свои труды...

Разумом Ум управляет?..
Или наоборот?
Ты этого не узнаешь,
Пока другим смотришь в рот.

Дух должен плоть контролировать,
От пошлости оберегать,
Добро в себе культивировать
И дальше его отдавать.

Солнце – источник тепла на земле,
Как душа – источник добра...
Из лужи воду не пей никогда,
А только из родника...

Главнейший источник планеты Земля
Оксид водорода (H2О) – вода...
Для жизни важнейшая формула...
Но ЧТО этот мир без ДОБРА?


Рецензии
Как хорошо и верно написали, Эдуард!
Но что этот мир без Добра! Мы должны душу наполнять любовью и светом! Дух стяжать. Бог сотворил нас по образу и подобию своему. А что в мире творится, кем люди становятся Власть, деньги, ложь, блуд...губит человечество.
Спасибо за мудрую философию!
С наилучшими пожеланиями и уважением!

Татьяна Швиндт   10.03.2024 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

http://stihi.ru/2024/03/07/6619
С уважением, Эдуард

Эдуард Шнайдер   10.03.2024 12:22   Заявить о нарушении