8 Марта

8 Марта-
Ещё не Весна.
Это просто,
Праздник весною.

Холодно всюду,
Даже зима.
И продают,
Мимозу повсюду.

Веточки солнца,
Пьянит аромат.
Помнится школа,
На парте букетик.

Праздник в душе,
Улыбка моя.
Детство и радость,
Счастье в расцвете.

Деревянный ящик-
На нем цветы.
А Продавец -
Скромный мужчина.

Я бы купила,
Сразу и все.
Только знаю,
Не в этом дело.

Я возьму -  нежный букет,
Пусть не шикарен,
Но дорог сердцу.

Память купить-
Такое не всем.
Но для меня-
Это бесценно.

Я принесу,
Мимозы букет.
И обрамлю,
В хрустальную вазу.

Дома тепло,
Времени след.
В запахе солнце,
Школа и парта.

Снег за окном,
Слезы в глазах.
Я улетела в детство,
Просторы.

Запах мимозы,
Радость в глазах,
А на душе -
Небывалая лёгкость .


Рецензии