ОРВИ

*****

Сегодня кто-то не проснётся:
Обрывом кончится стезя.
О том, как день твой обернётся,
С утра загадывать нельзя.

Я только выбрался с работы
Вдохнув колючую метель,
Но дрожью, как из пулемёта,
Был опрокинут на постель.

Уж лучше б направляться в школу,
Услышать, как звонок звенит.
Но тошнота подходит к горлу
И сильно голова болит.

Температура бьет под сорок
Всё тело мерзнет и горит,
Перед глазами серый морок
Как в царстве лешего, стоит.

Плывут события и лица,
В кровавом видео скользя:
Я б стал кричать и материться,
Но материться мне нельзя.

Март и не думает о лете:
Мороз! И снег, как в детстве, чист!
Ползу в больницу на рассвете
Чтобы открыть больничный лист.

В лицо холодный ветер дует,
Искрит серебряная взвесь.
Ничто нас больше не волнует
Когда сбивает с ног болезнь.

Но и в страданиях угрюмых
Дела не так уж и плохи:
Терпи и их. Лежи и думай,
Читай рассказы и стихи.

*****

8 марта 2024 года


Рецензии
Вам быстрей нужна медкарта,
Раз взбольнули среди Марта,
Да к тому же в Женский День...
... Главврачу неси сирень )))))))

Виктория Леманн   08.03.2024 12:40     Заявить о нарушении