Предвыборный сонет

Приближается ко мне
С толстой сумкой на ремне
На арабском скакуне
Некто в шляпе и в огне.

Вот задача: кто же он?
Ленинградский почтальон,
Светлый герцог д’Эгильон,
Может сам Наполеон?

Кто же, кто же сей ездок?
Конь копытом цок, да цок,
Выбора подходит срок.

Я конечно не пророк,
Но подумал между строк:
На четырнадцатый срок?


Рецензии