В Софии
Бродил по улицам сереющим Софии,
Твердил: - Ступай себе, и не тревожь,
Я тоже твоей грустью обескрылен.
Дома склоняли козырьками крыши,
Как генерал он мимо проходил,
А небеса нашёптывали тише
Морскую притчу в сухопутья стиль.
О том что дождь, и свет, и жизнь проходят
В едином, беспробудном, долгом сне.
Март в феврале – неузнаваем вроде,
Да в Питере, лишь в мае быть Весне!
Свидетельство о публикации №124030803764