В дороге
Небо склонилось, как водолей.
И тучи вкруг солнца, как абажур.
И мысль в голове – ещё тот самодур.
Цветы, разнотравье – дикий палас.
Мелькают деревья, и солнце, как Спас.
И даль утекает, меняясь слегка,
И лента шоссе невозможно близка.
К красотам степным, нет-нет, да и льнёт
Небо, что вечно духовным слывёт.
И снова меж ними горы, и лес
Мчится просторам наперерез.
Мосты и дороги, столбы, провода
Ложатся в единый мотив без труда.
А вдоль обочин кустарников гроздь
Ладони полей закрывает в горсть.
Свидетельство о публикации №124030803687