Донбасский дневник. Посадки
Меж туч от снегов почернелых,
Ползёт голубая луна,
А здесь, средь прогалинок белых,
Сугробов лохматых волна.
И клёнов осадные стены
В полста километров длиной,
Чьи ветви - бескровные вены,
Истерзаны клятой войной.
Древа без верхушек - осколки,
До верха от самой земли,
Минуты без взрывов недолги!
Их истую суть посекли.
Теперь непролазная чаща,
Порезы, ожоги, рубцы,
Глазёнки слепые тараща,
Пред ней и за нею бойцы.
Спасла она, милая, многих -
Донецкое утро гремит,
Кленовая - царство убогих,
А скольких ещё сохранит!
Посадки, поля, луговина
И степь - без начала-конца...
Горит и дымит Украина
По воле лжеца-подлеца.
Свидетельство о публикации №124030803594