Грабёж

Был с экскурсией в Телави
Там рассказывал нам гид
Из сбербанка сейф украли
Две недели банк закрыт

Только вот за незадача
Нет следов ни там ни тут
Следаки ментуры плачут
Видно вор довольно крут

Всё случилось в воскресенье
В банке этом выходной
Вдруг природное явленье
Сель с горы сошёл большой

Камни, палки, грязь с водою
Вдоль по улице неслись.
Банк задели полосою,
Через окна ворвались.

Двери тоже разломали.
Намели земли на метр
И с деньгами сейф подняли
И тащили километр.

Сель в Телави шёл по руслу
Виновата в том гроза
И речушка будь ей пусто
Постаралась вывозя.

Многотонную породу
Вдоль по городу несла
И охрана банка вроде
Денег тоже не спасла

Всю охрану тоже смыло,
Затащив в водоворот.
И тогда, что в банке было,
Через окна вышло в лёт.
 
Где-то по ущелью в русле
Сейф с деньжищами лежит,
А следак в тяжёлой грусти
Весь на нервах так спешит.

Объявили сейф тот в розыск
Фото сейфа на доскУ
Население всё просим
Помогите следаку!

Если будете в Телави
Не носите деньги в банк
Деньги ваши сель отправит
Из Телави в Казахстан.


Рецензии