Солярис крутит колесо
И мчатся солнечные кони.
И разгораются ладони
В попытке бросить вдаль лассо.
Не притянуть благословенья
Ни Лады, ни Ярила.
И чур меня, чтоб не палило
Пожаром грозного мгновенья!
И звонко бьёт по новым струнам,
Летя стремглав, стрела времён.
И поменяла свод имён
И резам, и чертам, и рунам.
Но кружит летописный грай,
Когда добро везут в хоромы.
И невесть где постлать соломы,
Коль соло чтит тяни-толкай.
Всё так же сквозь осоки воды
Блестят, скрывая свой объём.
Всё так же требы воздаём
На древнем капище Свободы.
Свидетельство о публикации №124030803553