Медиум

Из "записок сумасшедшего"
часть первая.

Когда забрезжится рассвет,
А тьма отступит и растает,
Меня уже не будет, нет.
И сердце биться перестанет.
Я с наслаждением нырну
В неведомое для сознанья.
О сколько лет я был в плену,
Чтобы дойти до понимания.
Да, я и п'обыл на Земле.
Да, я хотел своих желаний.
Сказали мне, что "фиг тебе!" -
Не оправдал ты ожиданий.
Там, пред судьбой давал зарок:
Набравшись жизни впечатлений,
Я сделаю всё, что не смог
Средь прежних жизней, воплощений.
Был дан мне способ видеть мир
Во всем его многообразьи,
Что мог его я изменить,
И без оглядки, без боязни.
С рождения не так пошло:
Ущербность тела, а не духа -
И к смерти всё уже и шло.
Но вновь явилась повитуха.
И не одна, вдвоём с другой.
Меня зачем-то откачали.
Ну, значит, жизни путь такой.
Короче, шанс для жизни дали...
23:50 07.03.2024


Рецензии