Надуманный праздник

Надуманный праздник, и все же он дорог
Всем тем, кто родился в советские годы.
Рисунки, которые мамам дарили,
До старости мамочки наши хранили.

А в школе девчонкам дарили цветочки,
В открытках писали забавные строчки.
Мы в рифмы играли, скрывая любовь.
И взгляд замечали как будто бы вновь.

Мы чувствам чистейшим подвластны и ныне.
Подарок судьбы с благодарностью примем.
Пусть чувства сплетаются в узел тугой.
Мы день этот вместе отметим с тобой.

Мы вспомним капель и весеннее солнце.
И сердца биение как колокольца.
Какой замечательный юности день!
Его вспоминать совершенно не лень!

То время не может, увы, повториться.
И может лишь сниться, лишь ласкового сниться.

28.02.2024

Это четверостишье вставляется как последнее после первых двух (и поздравление становится "для всех", а не для единственной)

Пусть праздник останется в наших сердцах.
Хотя времена наступили "не ах".
И в марте, как прежде, наступит весна,
И женщин, как жизнь, будем славить всегда!


Рецензии