От Арконы до Аркаима

От Арконы до Аркаима
Потерялась тысяча лет.
Звук далёкого Ершалаима
Наложился на предков завет.

То ль на Рюгене, то ль на Буяне,
По преданью, волхвы держали совет.
Лишь недавно град Русколани
Подарил нам Уральский хребет…

В нём отмечены солнцем камни,
Там – во древе чтили отца.
Замыкается круг мирозданья,
И не будет ему конца:

Коль питались от звёзд и силой
Наполнялись от разных стихий,
Не спугнуть ни Харибдой, ни Сциллой,
Не возьмёт ни фашист, ни Батый.

Мудрость древних не выест скверна,
Хотя взгляду порой – тоска.
Значит, истина ждёт – достоверно! –
Час для своего марш-броска.

И когда бьёшь сомнения в пену,
Как апокрифы книги листая,
Всё ж проникнешься непременно,
Что действительно Русь святая!..


Рецензии