Акрополь

Колонны, как трубы органа,
Уходят в небесную высь.
Как удивительно, странно,
Что камни легко вознеслись!

Тысячи лет хранимы
Труды и тепло древних рук.
Архонты, жрецы, пилигримы
Почётный свершали здесь круг.

Наследье времён Перикла!
Ступени, как зеркала.
Легенда не сразу возникла,
Но вздыбилась, как скала.

И снова через Пропилеи –
Из древности скользкий трамплин.
И вспомнишь потом на аллее
О Палладе, в тени маслин.


Рецензии