Слушая Генделя

Солнцем залита квартира,
Медным звуком духовых…
Из невидимого мира
Льётся мой негромкий стих.
Разметался акварелью
Вольнодумный менуэт.
Под дыханием свирели
Ярок бабочек дуэт.
Страстно, сдержанно, но тихо
Скрипка строгая звучит
Там, где Джоржа Фредерика
Тень безмолвная стоит
И взирает с умиленьем,
С расстоянья в сотни лет,
На стоцветного круженья
Упоительный балет.
               
                84 г.


Рецензии