Августовский вечер

Дерево с русской душой
Красный цветок затенило.
Добрый, надёжный, большой
Дом у плетня осенило.

Крепкий запах грибной
В летний вечер вонзился.
Воздух от  солнца блажной
Над зрелой листвой раскалился.

И на террасе дощатой,
Как сине-багряный блик,
Так небрежно и свято
Детский забыт грузовик.


Рецензии