Щепки
копил ошибки и грехи
и кошелек достоинств тощий
терял в пути. Времён лихих
летели пОд ноги знамёна,
и каждый день, и каждый час
вороньих стай на небосклоне
кружила пиковая масть,
и на Крестовом перевале
укрыв за пазухой щенка,
смотрел на то, как проплывали
внизу, судьбою, облака;
я шёл домой, я шёл из дома,
и тело родины моей
кусками резали. Огромный
врагов костёр пылал на ней,
рубили лес, летели щепки
/и в каждой миллионы душ/,
циничный кто-то, подлый, цепкий,
снимал с чужих несчастий куш,
и суть измены и предательств
врастала плесенью в дома,
мой внук за то сегодня платит,
платил отец, платила мать,
копейка вход, а выход рубль
а то червонец, как с куста,
а лес всё рубят, рубят, рубят,
а щепки всё летят, летят...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №124030803327