Тень

Я просила остаться с собой,
Но безмолвными были слова.
Я хотела тебя не лишиться
Виновата в ожиданиях сама

Не обязаны нас все любить,
Но хочу и согласна только на это
Без признания гибнет душа,
А признание — равно быть бессмертным

Свое имя я жестко вбиваю
В хронологию этого мира,
Я ищу в них во всех лишь тебя
Жизнь моя сплошная сатира

Я бегу непонятно зачем,
И стремлюсь непонятно к чему,
И понять бы скорей насовсем,
Что в погоне проиграю войну.

Этот мир не мое поле боя,
Но сражаюсь я каждый день
Мой единственный, верный соперник —
Отражение и верная тень


Рецензии