Подарок для мамы

Что за радость, что за чудо,
 Мамин праздник отмечать.
 Папа маме дарит блюдо,
И всей радости итог,
Мне предложено на  блюдо
Праздничный испечь пирог.
 Я насыпала муки,
Два стакана кураги,
Всё сложила по рецепту
В мамину посуду «Цептор».
 От себя на самый низ
 Положила арахис,
То-то будет всем сюрприз.
Сверху вкусного варенья,
 Не пирог, а объеденье,
Всё, добавить нечего,
 Сейчас буду печь его.
 Что случилось, не пойму-
 Почему-то все в дыму?
 Из духовки слышится
 Треск и трудно дышится.
Кое-как пирог достала,
 Обомлела - не узнала.
 Чтобы стало угощеньем
 Злополучное творенье,
 Вновь намазала вареньем
 И украсила печеньем.
Иссякли дополнители...
 И вот пришли родители.
 Отпросилась погулять,
А сама - шмыг за кровать.
 Жду развязочки конец,
Скажут: «Дочка- молодец!»
Можно будет попросить
 Куклу новую купить.
Буду ей наряды шить,
 Фасоны модные кроить…
 Необычно низким басом,
 Папа промычал:
«Да-а-й скорее вы-пи-ть квасу,
Что это за дрянь?
 Что за камни липкие
К нёбу поприлипли мне?
 Ну-ка, сюда глянь.
Да и горечи во рту
 Даже сразу не пойму,
 Может я уже жую
 Зубы свои новые?».
Обозвал меня отец
 Дочкой бестолковою.
Поняла- мечтам конец,
Не будет куклы новой.
Слёзы катятся из глаз,
Прикусила губы,
Сколько ж будем в этот раз
 Собирать на зубы?

Но закончилось всё классно:
Зубы папины целы,
Состоялся мамин праздник
Без скандалов и войны.
Сразу, папа напугался,
Возмутился в первый миг,
Резко перестал ругаться
Извинился и  поник.
"Понимаю, ты, как лучше
Сделать доченька хотела.
Неудачный первый случай-
Ну, подумаешь, сгорело!"
Мамочка, расцеловала,
И, смотря в глаза, сказала:
"Это доченька не ново-
Первый блин, он всегда комом!
С давних пор гласит молва,
Помни мудрые слова!"
С папой мы пирог купили,
Мамин праздник состоялся!
С пирогом большим чай пили,
Папа больше всех смеялся.
Через день купили куклу,
Рада я радёшенька:
Золотые у ней кудри
Платьице в горошинку!


Рецензии
Необыкновенно, Любочка!!.Поучительно, радостно, по-доброму!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   28.05.2024 15:15     Заявить о нарушении
Олюшка, доброго времени суток. Спасибо за прочтение и добрую оценку. С уважением.

Любовь Гуцева   28.05.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.