Протест

Вырвать слова как из теста,
Позволить  свободу протеста,
Такое уже проходили,
Когда с трибун заявили,
Заводы оставим рабочим,
Крестьянам земли упрочим.
Какие настали итоги?
Расстрельные списки, остроги...
Написано в книгах специально:
Да, власть в мире не идеальна,
Ну лучше такая как есть,
Чем им за служение месть.
Если не стал трубочистом,
Возможная мысль, как о чистом.
Вот если очистишься скверны,
Рассмотрим тебя мы наверно.


Рецензии