Спешить ли к счастью, не спешить ли

Спешить ли к счастью, не спешить ли?
Достигнув, – можно ль удержать?
Или оно – лишь миг из жизни,
Какого очень долго ждать…

А если к счастью – приглядеться
Великих, творческих людей,
То видим ум, – пытливый с детства,
И многочисленность идей!

Счастье, наверно, есть стремленье,
Возможность что-то достигать…
После минуты умиленья,
Опять коней своих стегать!

Определять всё ярче цели
И самому до них расти!
И пусть достичь часть не успели,
Но показали, как идти!


Рецензии