Весна спасения

Весна не знает остановок
Осенней хитрости уловок.
В ней силен жизни вечный дух,
Что наполняет трубно слух,
Непостижимостью движенья, -
Великой бранью обновленья!

Весна неумолчно бурлива,-
В потоках водных говорлива.
Все дни отныне в её власти:
Нахлынет ветрено ненастьем,
Или погожим утром ранним
Сверкнёт своей алмазной гранью.

Непостижима в вольной силе
Весна пленительно красива.
Объемлет всё, что в жизни нашей
И век, что неизменно страшен,
Вдруг расцветает первоцветом
Весенним радостным букетом.

В одно мгновенье белоснежно,
Земля укрытая безбрежно,
Весны парит благоуханьем,
Повсюду жизни ликованье
Во свете радостном цветенья
Достойна мира восхищенья.

Цвета все истинны и ярки, -
Великий Бог весны подарки
Душе нетленной дарит свыше,
И жизнью вечной время дышит,
Чтобы от сна проснулся каждый...
Весна дана в году однажды.

Весна пришла, в ней сила Света
Струится в Истине Завета, -
В Отца святом благоволенье:
Всем даровать Своё спасенье.
И в день невиданный по вере
Открыть в Небесном Царстве двери.

Свою весну встречайте ныне,
Спешите выйти из пустыни
Сердца откройте в покаянье
Чтобы войти в святое званье
И стать для неба чадом Божьим...
Весна пришла, теперь возможно!

07.03.2024., а. шутихин


Рецензии