Весенний сонет

Простор и благодать живого света,
Торжественный и вдохновенный вид.
Не зря в строках весеннего сонета
Бодрящая мелодия звучит.

Хоть земля не вся еще прогрета,
Но ледяной уже подался щит.
Весна вступила в мир. Ее примета –
Пронзительно сияющий зенит.

Рассыпанные солнечные блестки
Видны сейчас на каждом перекрестке,
Одушевив лирический мотив.

Пусть праздник будет радостью увенчан
В честь самых милых и прекрасных женщин,
Собой весну чудесно воплотив.

8 марта 2024


Рецензии