Теперь

Оставив зеркало
кипящих наших снов,
мы заведем
бесследный разговор,
чтоб ни слезы,
ни горького намека
не вырвалось:

проходит небом дождь,
стоит июнь на страже у часов
из века в век
и в солнечной тревоге
рождаются
деревья и цветы,
и в старческой воде играют птицы
в лапту чудес…

и спину выгнул мост
и, кажется, его лицо Атланта
течет водой.
Лишь тенью бороды
не шелохнуться эти тьмы созвучий,
зеленые на каменной гряде…

Теперь –
предчувствуй кожею любви
и оглянись влюбленными глазами:

здесь можно только падать,
как звезда,
(звезда последняя!) –
мгновенно
и беспечно…


*** ***


Рецензии