Ночь рождения

Город неспешно клонит
Крыши домов ко сну.
Я осязаю кровью
И вечность, и глубину.

Легко просочится сквозь пальцы
По ветру вьюг серпантин.
Я в праздник хотел ворваться,
Но праздник ушёл к другим.

А я, с недовязанным сердцем
И белым крылом в рукаве,
Никак не могу насмотреться
На свет в непогасшем окне.

Свечой среди чёрных экранов,
Он дышит мне в спину теплом.
И страшно, и весело, и странно…
Наверно, это называют волшебством.

Замковым камнем крошатся столетия,
Бликуя звёздами в поверхности зимы.
Вся эта ночь – ночь нашего рождения,
Где мы вдвоём, другие не нужны.

Пускай свершатся замыслы и планы,
Пускай все помыслы останутся чисты.
Бумажной лентой над бескрайним океаном
Лети, моё признание в любви.


Рецензии