Счастье. Стихи для песни
У меня весной под крышей,
Свила ласточка гнездо.
Говорила мама: "Тише,
Значит счастье придет в дом".
Я отправилась в дорогу,
Может встречу на пути.
Говорят, что счастья много, не могу его найти.
Припев:
Цените счастье, друзья мои,
И в дни ненастья, и в ясны дни.
Очень трудно его найти,
Коль преграды на пути.
2 - Куплет:
Одно горе и печали,
И не счесть одних разлук,
Когда счастье повстречаю?
Счастье где ты, милый друг?
Сколько мне ходить по свету,
Сколько мне тебя искать?
Где ты счастье? Счастье, где ты?
Кто же может мне сказать?
3 - Куплет:
Весна просила извиненье,
Поломала в речке лед.
Наступило День рожденье,
Может счастье подойдет?
Стали в пышных листья ветки,
В цвете лес стоять готов.
Скоро ласточкины детки
Будут кушать червячков.
4 - Куплет:
Вот однажды в день ненастья,
Захотелось что - то спать,
Слышу, постучало счастье:
"Сколько можно тебя ждать?
За тобой я долго мчалась,
Облетела целый свет,
Коль с тобой я повстречалась,
Не отдам тебя, я нет".
29.07.1989 год.
Свидетельство о публикации №124030802743