Изгнанный маг
Мы не вычислим, кем мы будем.
Те, кому мы судьбу вручили,
Не годятся для роли судей.
Но когда мы идем по городу,
Растворяясь в сыром тумане,
Мы снимаем времен щеколду
И становимся временами.
И на пояс ладонь ложится,
Жаждет встречи с бывалой сталью.
Изменяются наши лица,
Искажаются темпоралью.
Где мой меч, где мой щит?
Верный конь ускакал.
Мироздание трещит.
В Мироздании аврал!
Цепенею и так
В гулком звуке шагов.
Сам я изгнанный маг
Из далеких миров.
И то страх, то восторг, то холод
Пробегают по провода жилам.
Черной Плоскости край отколот
И уходит за миражи он.
И проходит настолько близко,
Что отчаяние горло стиснет.
А потом, у фантаста английского
Найдешь хронику своей жизни.
И читаешь, смеясь до хрипа,
Грива дыбом, звенящий ужас.
Постарайся в осадок не выпасть,
Слава богу, что выплыл наружу.
Я измотан, истрепан, изранен,
Я сгорал из субботы в субботу.
Ну а он написал романом
И на том еще заработал.
Я теперь не впадаю в отчаяние.
Я уже перестал бояться.
Но встают за спиной ночами
Тени прошлых реинкарнаций.
Вспоминаю и звук, и запах,
Я уже почти торжествую.
И болит моя левая лапа
Как и прежде, к астральным бурям.
Где мой меч, где мой щит?
Верный конь ускакал.
Мироздание трещит.
В Мироздании аврал!
Цепенею и так
В гулком звуке шагов.
Сам я изгнанный маг
Из далеких миров.
Свидетельство о публикации №124030802706