Шуточное, или обычное, женское

                Шуточное, или обычное, женское               

Мой жених - худой и резвый, под окном играет твист
Чёрт, на кой он мне, нетрезвый, непутёвый гармонист
Для меня не та фактура, мне б - солидней и с авто…
Столько лет хожу как дура в старом, девичьем пальто
Тут столичный был бы в пору, что ж с того, что не сосед
Ни размолвок с ним, ни спору, чтоб в любви и домосед
Да с удобствами жилище на высотном этаже
Он, не то, что этот нищий, на не кошенной меже
Всё как в сказке – вышла замуж, подходящий вроде вид
А пожили вместе, да уж, задыхаюсь от обид
Счастье, сдувшееся рано, лишь добавило хлопот
Мучит ноющая рана, муженёк то мой - не тот      
Годы вешнею водою – тянет дымкой к облакам
Мне бы долюшку да вдовью - дала б жару мужикам
Эх, сейчас бы та гармошка, заиграла под окном
Я б сказала - друг Тимошка, заползай скорее в дом
Может быть, с нелюбым мужем дружно жили б, как в кино
Нынче ж в сердце только стужа, то есть, что кому дано

С.А.С.


Рецензии