Калмыцкий лама верхом
Буддийский лама
по Калмыкии скачет
На низкорослой
своей лошадке.
Прядет ушами
его коняшка,
горьких адыхая
трав ароматы.
А лама,
он еще совмещает,
Параллельно беседу
ведет он с Буддой,
Ведет с ним вечный
он спор о вечном,
о бренного мира
несовершенстве!
Когда же, когда же
лучше-то будет?
А Будда ему:
Оглянись на степи!
Какая весна!
И как красиво!
А то, о чем просишь,
то погоди уж!
Мне тут поднесли
отличную арзу!
Вот сядем
с Христом мы
и все обсудим.
Сделаем так,
чтобы лучше было!
Все кончится миром.
Поверь, так будет!
_
Поза - водка из кумыса
Свидетельство о публикации №124030802595