Беседы с инженером

Вопрос инженеру от философа-путешественника.
Возможно ли движение объектов навстречу друг другу, в равноудаленном от точки столкновения объектов расстоянии, с одинаковой скоростью?
Вопрос про скорости. Могут ли они быть одинаковыми в любых инерциальных системах отсчёта. Или грубо говоря на земле и в космосе где естественно отсутствие гравитации.
Это ж какое давление на Юпитере, что там алмазы жарит в атмосферу планеты, в таком количестве да ещё и дождиком поливает. Хотя наверное слово атмосфера для Юпитера наверное не совсем корректное. Но что то же его окружает помимо множества спутников.
Возможно,что чисто теоретически есть планета с лиловым дождём? Все что есть в моём Сознании, все существует."Мыслю, следовательно существую"...Декарт
Иногда мне кажется, что он читал Упанишады то ли во сне, то ли .....кто его знает. Потому что там написано тоже самое. Процесс создания миров начался с мысли о создании миров. Не мира, а именно миров. Пространств.
"Небытия нет". Парменид.
Это было эхо вакуума. Который придумали физики для удобства своих моделей описывающих те моменты, где что то работает по не совсем понятному алгоритму. Чистого вакуума в природе нет! Пустота не пустая! Это хорошо продемонстрировано в Дзэн буддийской картине мира.
"Хорошую штуковину придумали индусы".Высоцкий. Хотя если почитать Шпенглера, он гениально объясняет специфику восточной, арабской и греческой математики.
Удивительно что даже у математики есть своя культура.
Вряд ли греку бы пришло в голову искать пустоту на переполненном Пелопоннесском полуострове, где на каждый природный объект по два, а то и три управляющих божественных смотрителей с Олимпа. Греческое пространство такое заряженное, уплотненное, четко и жестко структурированное. Иногда кажется что даже время там можно потрогать как ткань, в которую вплетено множество вариантов развития событий. Поэтому имеет смысл гадать. 


Рецензии