Она металась в забытии
А он, не отходя,
Шептал ей на ухо, «Живи,
Не отпущу тебя».
И крепко за руку держал,
И призывал покой,
И лоб горячий отирал,
«Не бойся, я с тобой».
На третий день, открыв глаза,
Промолвила она,
«Родной, на небе бирюза,
На улице весна.
Я встану, если зацветет
Вишневый куст в саду,
Я чувствую, - зима уйдет,
Тогда я оживу».
На вишню глянул он в окно,
Вздохнул в немой мольбе, -
Ей до цветения далеко,
Неделя или две.
Весна идет до здешних мест
В капели и цветах,
А здесь она - не пьет, не ест
И тает на глазах.
Но там, на южном берегу,
Где больше теплоты,
Наверняка уже в цвету
Вишневые кусты.
«Держись, я мигом добегу -
Припал к ее груди, -
И вишни для тебя нарву,
Ты только подожди».
И он без отдыха бежал,
Спешил и день, и ночь,
Он только одного желал -
Скорее ей помочь,
Горели легкие огнем,
В висках стучала кровь,
Но было главное при нем -
Решимость и любовь.
До побережья добежав,
Не дал себе вздохнуть
И, хрупких веток наломав,
Помчал в обратный путь.
Просил у неба одного,
«Держись, моя душа»,
Он до порога своего
Добрался чуть дыша.
«Мы будем вместе , я и ты,
Наперекор ветрам» -
И нежной сакуры цветы
Сложил к ее ногам.
Она, стряхнув остатки сна,
Восстала, ожила,
«Меня спасла твоя весна,
Любовь твоя спасла!
Верней микстур, мощней лекарств
Объятия твои.»
Нет на земле дороже царств,
Чем царствие любви.
Свидетельство о публикации №124030800237