Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 56-е
В Первую Мировую Войну-Бойню,
когда она началась конкретно,-
многим не верится и воотчию,
что остАвшуюся на вид роскошь
внешнюю при голодных, увечных,
лишИвшихся жилищ и средств
даже к низкому существованию...
Неужели их никто не преследует,
не топит, не взрывает..???
Неужели ещё и честь отдают..??
Странно всё это дОнельзя...
Кто с совестью,-
тому лишь и стрАнно...
У кого совесть и душА
оцеменТИРовались..,-
то разве и на них ставить разве
крест презрения..??
Разбойник на кресте увЕровал
Христу и был Христом прощён
и принят в Рай со словом
"ныне же будешь со Мною" !!
И Вениамин изложил генералу,
представляющего своей особой
Черчилля и Великобритании,
как, вробе-бы, беспристрастному
и авторитетному посреднику
дружественной белым державы
благие иерейские мирные пожелания,
не требования: передать Деникину*
просьбу назначить в Крым
генерала-барона Врангеля.*
ххххххххххххххххххххххх
Великобритания в Крыму:
военную миссию на юге России
от лица Антанты* возглавляли:
до 19 января 1919 года —
генерал-майор Пуль
(Major General Poole)
до 14 июня 1919 года —
генерал-лейтенант Бриггс
(Lieutenant General
Sir Charles Briggs)
до эвакуации Белой Армии
из Новороссийска в марте 1920 года —
генерал Хольман (General Holman).
Штат миссии,
которая располагалась
в Екатеринодаре,*
насчитывал 99 офицеров,
132 рядовых и гражданских служащих:
это были добровольцы,
которых Военное министерство
нанимало по контракту.
ххххххххххххххххххххххххх
Англичанин спросил иереев:
«- Генерал Деникин есть глава
Белого царского правительства.
Лояльно-ли-? мы поступаем,
прося его назначить сюда лицо,
которое даже не пользуется
симпатией главнокомандующего ?»
Вот это откровение англичанина
о русском генерале..
Иереи изумлённо переглянулись...
Это так принято-? у англичан..,-
подставлять союзных генералов,
царских под властью рОдственной
королеве Англии..!!
Вениамин спокойно ответил:
«- Мы лишь просим.
А просить всё можно.
??! Как-бы !??
поступил сам адмирал,
если-бы интересы его Англии
казались ему трЕбующими
подобного акта...!!»
Англичанин скупо-чувственно
молчаливо согласился кивком...
Вероятно, иерейское пожелание
было передано им...
Но вот только какого-..??..
содержания и тона...
Что-? англам проблемы..,-
русских или индейцев ??
аАахххееееееххаАа
8 марта 2024 г.
Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
Ломаю двери Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615
Свидетельство о публикации №124030802294